【字体:      】  打印
对省十三届人大五次会议第669号建议的答复函
陕科函〔2021〕138号
来源:办公室     发布时间:2021-06-06 12:41    浏览次数:次    

类别:A

签发人:孙科

米磊代表:

您提出的《关于将“全球硬科技创新大会”上升为陕西省主办的建议》(第669号)收悉。首先,对您长期以来对陕西硬科技发展投入的精力以及给予的关注表示真诚的感谢。现答复如下:

“全球硬科技创新大会”(以下简称“硬科技大会”)是由西安市政府牵头主办的综合性展会活动。近年来,通过连续举办4届全球硬科技创新大会,对扩大西安在全国的“硬科技”影响力,促进西安乃至陕西硬科技创新发展,助推西安打造成为全球的“硬科技之都”等方面起到了积极作用。硬科技大会已成为国内具有一定影响力的硬科技创新应用交流对接平台,也成为西安展示国际形象的重要窗口之一。

省科技厅对硬科技大会一直给予关注和支持,2019年至2020年连续2届作为主办单位参与大会的举办,并积极组织和支持省内产学研机构参加大会及相关活动。通过硬科技大会这一专业化国际化的平台,充分展示了陕西硬科技创新发展的成效,对推动我省加快融入全球创新网络,提升创新层次与质量产生了积极作用。

关于党政机关境内举办展会活动,2016年4月,陕西省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组制定下发了《陕西省党政机关境内举办展会活动管理实施细则》,明确规定省级以下党政机关举办展会活动由第一主办单位报省委、省政府审批;省级党政机关举办展会活动,由省委、省政府审定后报党中央、国务院审批。对于您提出将“全球硬科技创新大会”上升为陕西省主办建议,我们表示认同和理解。省科技厅作为硬科技大会参与主办单位,将积极配合西安市做好相关工作。

感谢您对陕西科技工作的关心和支持,希望今后继续关注我省科技事业的发展。

陕西省科学技术厅

2021年5月27日

(联系人:李戟,电话:87294259)

(抄送:省政府办公厅,省人大常委会人事代表选举工作委员会)