【字体:      】  打印
省级科技特派员产业技术服务团启动柞水科技扶贫对接会
来源:农村科技处     发布时间:2018-04-24 10:21    浏览次数:次    

    4月20日,省级科技特派员水产、生猪、中药材和食用菌产业技术服务团在柞水县召开科技扶贫对接会,标志着陕西省科技特派员产业技术服务团在柞水的科技扶贫工作正式启动。会上,四个产业技术服务团的团长分别就服务计划和内容工作做了安排部署,并根据产业分别进行培训与指导。省科技厅农村处负责同志介绍了省级科技特派员产业技术服务团的职责任务,并介绍了与全省深度贫困县签订帮扶协议进行定点帮扶的情况。同时,省科技厅农村处负责同志对市县开展科技特派员工作提出了四点要求,要求县级科技部门建立科技特派员管理长效机制、创新贫困村全覆盖模式、加大宣传鼓励力度和积极推进科技特派员贫困村挂牌服务和网上注册工作。

    省农村科技开发中心,商洛市科技局,柞水县政府及科技局负责同志,陕西省科技特派员生猪、水产、中药材和食用菌四个产业技术服务团成员和柞水县特色产业养殖大户100余人参加了对接会。