【字体:      】  打印
省科技厅组织召开省级单位驻紫阳县扶贫团联席会议
来源:农村科技处     发布时间:2019-01-14 16:47    浏览次数:次    

     为贯彻落实中省脱贫攻坚工作部署要求,推动紫阳县精准扶贫精准脱贫工作,省科技厅于1月11日在紫阳县组织召开省级单位驻紫阳县扶贫团2019年第一次联席会议。省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席会议并讲话。20家参扶单位分管领导、部门负责人及驻村干部,紫阳县扶贫局负责同志,共60余人参加了会议。紫阳县委副书记、县长陈莲,县委常委、副县长殷贵军出席会议并讲话,会议由副县长夏学礼主持。

    会上,听取了紫阳县2018年脱贫攻坚工作情况汇报及2019年扶贫攻坚工作安排部署,8家参扶单位作了典型交流发言。陈莲表示,紫阳县一定要抢抓定点帮扶机遇,积极主动对接,推动帮扶工作精准落地。要做好服务保障,形成工作合力,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。
    在认真听取参扶单位汇报后,林黎明表示,省级单位驻紫阳县扶贫团参扶单位要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要思想和省委省政府关于扶贫工作的决策部署,切实提高政治站位,扎实推进各项工作落实,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。林黎明要求,要围绕紫阳县扶贫工作,按照脱贫摘帽时间节点,对标目标任务,细化自己的工作,精准帮扶,发挥行业部门优势,加大行业扶贫力度,增强“造血”功能。林黎明指出,要充分发扬连续作战精神,做好持久作战准备,把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合,加大对贫困村的投入,科学制定中长期发展规划,确保实现可持续发展,同时要高度重视脱贫攻坚工作,采取有力举措,拿出过硬办法,对照帮扶需求下沉资源,提高帮扶实效。林黎明强调,要关心关爱一线扶贫干部,充分调动扶贫干部工作积极性,凝聚决战决胜的磅礴力量,坚决打赢脱贫攻坚战。