【字体:      】  打印
全省科技扶贫暨科技特派员工作推进会在商洛召开
来源:农村科技处     发布时间:2019-02-27 16:41    浏览次数:次    

    2月26日,全省科技扶贫暨科技特派员工作推进会在商洛市召开。省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席会议并讲话,商洛市委副书记李豫琦致辞,市委常委、副市长张礼进出席会议。

    会议传达学习了2019年全省农村工作和脱贫攻坚会议精神,总结2018年度科技扶贫暨科技特派员工作,分析了我省脱贫攻坚面临的形势,对2019年科技扶贫和科技特派员工作进行了安排部署。会议表彰了2018年度科技特派员工作组织管理先进市、县,2个优秀科技特派员产业技术服务团、22名优秀科技特派员和2名反向科技特派员,5名受表彰代表作了交流发言。组织观摩了山阳县金鸡产业园、陕西和丰阳光生物科技公司、陕西森弗天然制品有限公司,实地学习科技扶贫工作经验。

    会议号召,全省科技管理部门和广大科技工作者一定要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实省委、省政府决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程,坚持扶贫与扶志扶智相结合,着眼激发内生动力,巩固科技特派员全省贫困村科技服务全覆盖成果,夯实持续脱贫基础,为全省消除绝对贫困贡献智慧和力量。

    各市科技局负责人、深度贫困县科技管理部门负责人、省级科技特派员产业技术服务团团长及受表彰单位和个人参加了会议。