【字体:      】  打印
省级赴紫阳驻村联户扶贫团年中督促落实会议在紫阳召开
来源:农村科技处     发布时间:2019-06-14 17:26    浏览次数:次    

    为认真贯彻落实中省脱贫攻坚决策部署,助力紫阳县如期实现整县脱贫摘帽目标。2019年6月11日,省科技厅在紫阳县东木镇燎原村组织召开了省级单位驻紫阳县驻村联户扶贫团年中督促落实联席会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话及省脱贫攻坚领导小组有关文件精神。中石油测井公司驻东木镇燎原村第一书记李挺、科技厅驻紫阳县城关镇双坪村第一书记王大春等3名同志进行了大会发言。省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席会议并讲话。林黎明围绕当前脱贫攻坚形势任务、工作重点、作风纪律等方面提出了要求。要求各参扶单位要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和来陕视察重要讲话精神和中省关于脱贫攻坚的重大决策部署落实落细。要把科技扶贫、乡村振兴、农业农村优先发展摆在更加突出位置,坚持问题导向、目标导向,瞄准贫困地区突出存在的技术和人才短板,精准施策,为培育壮大贫困地区特色支柱产业提供技术支撑。要选优派强扶贫挂职干部,加强工作指导和督导检查,推动各项扶贫举措落实落地。

    与会人员还参加了紫阳县全县脱贫攻坚第四次推进会,全面深入了解驻村联户扶贫中存在的主要问题和紫阳县委、县政府全力冲刺脱贫攻坚目标的决策部署。省科技厅还为每个参扶单位发放了农村实用技术成果包和技术视频短片,参观了燎原村燎圆合作社、食用菌大棚。会议在全团推广紫阳县燎原村村民集体经济合作社培训电商销售团队、促进消费扶贫模式。

    紫阳县人民政府相关负责人、22个省级驻紫阳县扶贫单位的分管领导、处室负责人和驻村工作人员共61名同志参加了会议。