【字体:      】  打印
兰新哲同志带队赴紫阳县双坪村开展主题党日活动
来源:机关党委     发布时间:2019-07-18 14:06    浏览次数:次    

    为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,结合委厅脱贫攻坚工作部署安排,7月16日,省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰新哲(正厅级)作为机关党委分管领导,带领机关党委、机关第一党支部、第二党支部相关党员干部和省重点实验室的4名茶叶、柑橘种植专家,赴紫阳县双坪村开展“抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动。

    这次主题党日活动主要有三项内容:一是把省重点实验室茶、橘专家请到田间地头,面对面解决村特色产业升级、农民增收;二是开展机关第一支部与该村党支部联合共建;三是看望慰问贫困户和驻村扶贫干部。

    兰新哲主持召开“抓党建促脱贫攻坚”工作座谈会,城关镇党委、双坪村党支部成员和驻村干部分别交流发言,委厅机关第一党支部和双坪村党支部就深入开展支部共建,发挥村党支部在脱贫攻坚中核心作用达成共识,决定后续进一步深化推进,确保见实效。

    兰新哲带领省重点实验室茶、橘专家到贫困户家里和田间地头,进行茶、橘规范化种植、升级换代、提质增效和规模化示范建设现场指导;明确了实施茶、橘规范化示范种植2个项目;并就依托我省重点实验室等创新平台发展村集体产业,与村干部和专家商定了茶、橘种植示范项目建设的具体措施。期间还看望了省科技厅驻村扶贫干部。