关于中秋国庆节日期间加强执纪监督问责工作的通知
来源:驻省科技厅纪检组     发布时间:2018-09-18 12:25    

省委科技工委(省科技厅)、省知识产权局、省科协党组,科工集团、科控集团党委:
  “中秋”“国庆”将至,根据中省纪委通知要求,为巩固落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,将对各综合监督单位就“中秋”“国庆”期间纠正“四风”工作再次强调以下要求:
  1.对“四风”问题节日期间保持清醒认识,强化对纠正“四风”问题严到底、不能让的意识,切实加强对“中秋”“国庆”期间纠正“四风”工作的组织领导,压实主体责任,扛牢监督责任,务必把工作做扎实做细致。
  2.采取灵活多样、务实有效的方式方法,组织广大党员干部认真学习省纪委《关于6起违反中央八项规定精神公款吃喝违规接待问题的通报》(陕纪办通报第20期),严防公务接待和差旅、内部食堂、培训中心、驻外机构,借过节之机搞请客送礼、公款吃喝等问题反弹复燃,巩固专项整治的成果。
  3.发挥群众监督作用,畅通监督举报渠道。对违规发放津补贴、大办婚丧喜庆等发生率较高的老问题,要紧盯不放,严查快处。对“不吃公款吃老板”、在高档小区或写字楼接受“一桌餐”吃请,通过“微信红包”、快递变相送礼,婚丧喜庆异地分批操办等隐形变异问题,发现线索第一时间核查处置,严肃执纪问责并通报曝光。
  4.各综合监督单位要强化“四个意识”,提高政治站位,找准职责定位,坚守责任担当,运用好监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败和整治“四风”问题的高压态势,持续释放越往后执纪越严的信号。要认真落实《中国共产党问责条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对“四风”问题屡禁不止或者对违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的单位,实行责任倒查和“一案双查”,既要追究主体责任、监督责任,又要上追领导责任、党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态。
  请各综合监督单位在节后及时总结廉洁过节工作情况报告,并于10月11日前报送驻厅纪检组,同时电子版报送至kjtjjz@163.com
  驻厅纪检组将对各综合监督单位随机抽查,并对检查结果按要求上报省纪委。
  联系人:王飞   87291428  

 


                       省纪委驻省科技厅纪检组
                         2018年9月18日