驻省科技厅纪检监察组党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:驻厅纪检监察组     发布时间:2021-08-11 09:30    

按照党史学习教育统一部署,8月5日,驻省科技厅纪检监察组组长、科技工委委员成应斌以普通党员身份参加驻省科技厅纪检监察组党支部党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,查找差距不足,明确努力方向,省科技厅机关纪委书记王震荣到会指导。

会上,党支部书记马洪光代表党支部委员会报告了党支部工作情况、党史学习教育开展情况、党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕会议主题,联系个人思想和工作实际逐一发言,交流学习心得体会,认真开展批评和自我批评。

成应斌认为,纪检监察组党支部专题组织生活会准备充分、程序规范,检视问题紧扣主题,相互批评真心实意,达到了红脸出汗的目的。

成应斌要求,纪检监察组全体党员干部要直面检视的问题,联系纪检监察组干部队伍建设实际、自我监督实际,联系个人思想实际、岗位职责实际,查找不足和差距,拿出思路和举措,彻底整改、立行立改。一要提高政治站位,强化政治担当。深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会总书记“七一”重要讲话精神,准确把握其中蕴含的理论伟力、实践伟力和精神伟力。更加自觉地推进党史学习教育开展,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要深入学习研究,提高本领能力。科学把握新发展新阶段对纪检监察工作的新要求,系统梳理学习习近平总书记有关重要讲话,特别是关于科技创新、核心技术攻关、提升产业基础能力和产业链现代化水平重要指示批示的具体内容,不断用先进理论武装自己。围绕纪检监察和科技方面专业知识及时“充电”,弥补短板,融会贯通,固本强基。三要勇于担当作为,确保工作落实。立足岗位职责,精准有力开展政治监督、日常监督,持续推进正风肃纪反腐,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落实,确保“十四五”科技发展在我省开好局、起好步,确保我省“秦创原创新驱动平台建设”等重大举措落地,坚决纠正贯彻落实中的温差、偏差、落差问题,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。四要切实改进作风,严格廉洁自律。坚守为人民服务的政治立场,坚持理论联系实际、实事求是的思想路线,锤炼扎实工作作风。积极从中国共产党人精神谱系中汲取力量,滋养初心、淬炼灵魂,锻造艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。坚持慎思之、明辨之、笃行之,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,做廉洁自律的表率。五要加强支部建设,构筑堡垒阵地。坚持把政治建设摆在突出位置,推动党支部在政治上强起来,使每一名党员都能时时讲政治、事事重规矩。坚持党建和业务深度融合,通过抓制度建设,抓载体设计,抓奖惩激励,真正把大家凝聚起来,心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,将党支部建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范支部。

999.png