驻省科技厅纪检监察组党支部开展“学讲话、话初心、担使命、赶先进”主题党日活动
来源:驻厅纪检监察组     发布时间:2021-07-22 08:52    

      为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导党员干部深刻领会把握讲话重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推进党史学习教育走深、走实,入脑、入心,7月15日,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组党支部、陕西省杂交油菜研究中心生科党支部开展“学讲话、话初心、担使命、赶先进”主题党日活动,共同回顾扶眉战役光辉历史,祭奠革命先烈,缅怀先辈丰功伟绩。省油菜中心研究员、全国优秀共产党员李殿荣介绍了赴京参加庆祝建党100周年系列活动,现场聆听习近平总书记重要讲话感受,驻省科技厅纪检监察组组长成应斌作党课报告。

成应斌指出,李殿荣同志独立育成和主持育成的油菜品种和技术,获国家发明专利10余项,提升了油菜种质材料和杂交种的含油量,是全省科研工作者的优秀代表,我们要比学典型、赶超先进,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他牢记宗旨、竭诚为民的真挚情怀,学习他不懈奋斗、无私奉献的精神品质,学习他吃苦耐劳、爱岗敬业的职业操守,在自己的岗位上坚守初心、勇担使命。

成应斌强调,要将思想统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务,作为党史学习教育的重中之重,作为推动工作的有力指导,在学懂弄通做实上下真功夫、下大功夫、下狠功夫。要深刻感悟中国共产党坚如磐石的初心宗旨,铭记中国共产党百年奋斗的辉煌历程,自觉响应习近平总书记的伟大号召,准确把握“九个必须”明确要求,坚持知行合一,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为指导实践、推动工作的行动自觉,把学习成效体现在思想上、贯彻于工作中、落实到行动上。

成应斌要求,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握丰富内涵、精神实质和根本要求。一要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融为一体,真正做到内化于心、外化于行,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者;二要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同全面从严治党结合起来,牢牢把握党中央关于全面从严治党的重大方针、原则和任务,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力营造风清气正、担当作为的良好政治生态;三要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同当前重点工作结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步明确职责定位,强化责任担当,扎实推进驻厅纪检监察组和省杂交油菜研究中心工作开展。

通过开展主题党日教育活动,大家深切感受到革命先烈为国家、民族和人民的利益舍生忘死、义无反顾的执着信念,深切体会到今天和平幸福生活的来之不易,大家表示,要坚定新时代中国共产党人的信仰、信念、信心,深入推进党史学习教育向深处走、往心里走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断加强党性修养,牢记党的初心使命、牢记先烈遗志、牢记岗位职责,以一流的工作业绩为党旗增光添彩。