驻省科技厅纪检监察组集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
来源:驻厅纪检监察组     发布时间:2021-07-13 15:58    

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。驻省科技厅纪检监察组组织全体党员干部,通过集中观看和个人自学的方式,收听收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话,并进行集中学习讨论。

大家认为,习近平总书记的重要讲话是实现中华民族伟大复兴向全党发出的动员令、号召书。重要讲话回顾了中国共产党成立100年和中华人民共和国成立70多年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大家表示,作为纪检监察干部要把习近平总书记讲话指出的“新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争……”落在实处。要以这次受表彰的“七一勋章”获得者和优秀党员为榜样,忠诚履职尽责。全组党员干部将继续响应党中央号召,从共产党百年光辉历史中汲取信仰的力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,知责于心、担责于身、履责于行,不辜负党和人民的期望,向党和人民交上优异答卷。