机勘院党委中心组学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、开展作风建设专题研讨
来源:机勘院     发布时间:2021-10-11 11:00    

9月24日下午,院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,会上对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等内容进行了学习,并结合工作实际围绕学习内容开展了深入研讨交流,研究部署贯彻落实工作。会前参加了国机集团党委组织召开的集团党委理论学习中心组(扩大)会,学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》辅导报告,开展“廉洁宣传教育月”作风建设专题研讨。党委书记、董事长黄玉明同志主持会议。

会上,党委副书记、总经理杨永林领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、陕西省委常委会、省委科技工委迅速传达学习认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等内容,并以《深刻感悟习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,勇立潮头促进企业高质量发展》为题,作了主题发言。杨永林指出,习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃、语重心长,是对家乡人民的亲切关怀和对陕西发展的高度重视。机勘院作为一家驻陕央企备受鼓舞,也深感使命在肩。杨永林强调,要把习近平总书记重要讲话重要指示作为全院党史学习教育的重要内容,深刻领会“坚决落实党中央决策部署” “弘扬光荣革命传统”,深化党史学习教育,赓续红色血脉,将习近平总书记重要的指示批示精神贯彻落实在国有企业改革发展中;要与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,做到相互贯通、一体落实,深刻领悟“坚持稳中求进工作总基调”“完整、准确、全面贯彻新发展理念”,谋深做实企业全年工作和“十四五”发展;要围绕总书记“按照绿色低碳的发展方向”“把加强科技创新作为最紧迫任务,加快关键核心技术攻关”的指示批示,在生态保护业务领域积极开拓,同时不断做好机勘院的各项科研工作,研发孵化新技术、实现创新新突破。

党委书记、董事长黄玉明领学了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,并以《深入学习习近平总书记来陕重要讲话精神,旗帜鲜明坚定政治方向,持之以恒抓好作风建设》为题,作了主题发言。黄玉明指出,习近平总书记的重要指示为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为机勘院当前和今后一个时期的首要政治任务。黄玉明要求,一要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当,认真思考谋划,对表对标习近平总书记重要讲话重要指示精神,抓好贯彻落实;学习好、宣传好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,在全院迅速掀起学习贯彻热潮,不断引导干部职工始终听党话、坚定跟党走,“为群众办实事”出实效,不断增强职工群众的获得感、幸福感。凝聚合力推动年度各项工作目标圆满完成,谱写机勘院高质量发展新篇章。二要严格执行全面从严治党主体责任要求,各级领导干部要带头落实党内监督各项制度,虚心接受组织监督、群众监督及其他各方面的监督,抓好职责范围内管党治党工作,推动党员领导干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动机勘院爬坡过坎、转型发展。三要持之以恒抓好领导干部作风建设。结合集团的“廉洁宣传教育月”活动安排,教育引导党员干部高度重视廉洁自律和家风建设,让好家风带动党风政风向上向善,巩固企业风清气正的干事创业氛围。

党委委员、纪委书记叶志刚领学了中央纪委国家监委新闻传播中心理论部《从百年党史看作风建设》,并以《改进工作作风,勇于务实担当,增强职工福祉,促进和谐发展》为题,作了重点发言。叶志刚指出要力戒形式主义、官僚主义,以“我为职工办实事、我为一线解难题”为着力点,真抓实干创造条件,解决好群众身边看得见、摸得着、感受得到的“急难愁盼”问题。要以更实的行动、更好的成效回应职工群众的期盼,切实把实事办扎实、办到位,不断提升归属感、获得感、幸福感,进一步密切党群、干群关系,厚植党的执政根基。

机勘院其他党政班子成员及高管分别结合工作实际,进行了讨论发言。

机勘院党政领导班子成员和高管,党委办公室、党委工作部、党委干部部、纪委办公室相关负责同志参加会议。