中建西北院召开2021年中纪检监督工作会暨“三项重点工作”监督推进会
来源:中建西北院     发布时间:2021-08-18 08:33    

为传达贯彻中建集团纪检监察系统年中工作会及相关通知精神、落实院党委相关要求,总结回顾上半年工作,系统安排部署下半年工作。8月12日,中建西北院2021年中纪检监督工作会暨巡视整改、“六专行动”和疫情防控“三项重点工作”监督推进会在第一会议室召开,院纪委书记、党委委员游训明参加会议并讲话。

在工作通报中,纪检监督工作部部长鱼水滢通报了2021年我院上半年纪检监督及巡视整改、巡视整改督导、六专监督、疫情防控专项监督等工作,介绍了下半年工作部署情况。现场抽取建筑六院、机电二院、物业公司党支部纪检委员汇报了上半年纪检监督工作开展情况和下半年的工作计划。

建筑三院、工程管理公司以“六专监督”和配合集团巡视检查为主题分别进行了工作分享交流。在座谈中,华夏建筑设计院等七个党支部纪检委员就履行纪检监督职责中遇到的痛点、难点问题进行了深入的交流和互动。

会上,还对习近平总书记“七一”重要讲话精神再次进行了系统学习,对集团纪检组近期发布的重要文件以及赵钊组长在集团纪检系统半年会上的讲话进行了学习解读。

游训明作了会议总结讲话,他首先谈了对西北院纪检监督工作“四个不一样”和“四个没想到”的认识,对西北院纪委过去的工作给予了充分肯定,对赵政书记带领大家对院纪检工作做出的突出贡献表达了衷心感谢。最后,他对全院纪检干部提出了三点建议:一要进一步提高对纪检监督工作重要性的认识,要在集团纪检组和院党委的领导下,加强政治学习、提高政治站位、强化政治监督,切实履行“监督的再监督”职能,发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用。二要坚持严的主基调做好近期“三项重点工作”监督,重点要围绕巡视整改、“六专行动”和疫情防控从严监督、从严执纪问责,以强有力监督执纪问责倒逼各项工作抓实抓细抓落地,以三项重点工作的落实推动企业高质量发展。三要以打铁必须自身硬的标准从严要求自己,院纪委委员要按照“坚持严的主基调”承诺书的要求做好自我监督,各纪检委员要以更高的标准要求自己、要敢抓敢管大胆履职、要管好自己、家人和身边的同事,不断提升监督执纪的底气。

会议由院纪检监督工作部部长鱼水滢主持。院纪委委员、各支部纪检委员、纪检监督工作部30余人在现场参会,各分院党支部纪检委员以视频形式参会。