学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 省委讲师团走进科技系统开展宣讲
来源:省科技厅网站     发布时间:2021-07-23 17:01    

      7月21日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在省委科技工委顺利举行。省委讲师团成员、陕西师范大学副校长任晓伟教授作宣讲报告。省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰壮丽主持会议。

      报告会上,任晓伟教授围绕“以更强烈的历史自觉创造更辉煌的成就”进行宣讲,从全面建成小康社会的伟大成就和重大意义、中国共产党成立的伟大意义和领导民族复兴取得的伟大成就、伟大建党精神的科学内涵、“九个必须”与民族复兴的历史必由之路四个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面细致的解读。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对科技系统广大党员干部和科研工作者进一步学习领会和理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有很大的启发和帮助。大家纷纷表示,要牢记初心使命、坚定理想信念,自觉肩负起科技自立自强的历史重任,立足本职岗位,把学习成果转化为实际行动,为建设世界科技强国贡献自己的一份力量。

会议要求,工委各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯通落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,精心安排部署,周密组织实施,抓紧抓细抓实;各单位领导干部要在学深悟透做实上带好头、做表率,带头谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实;要结合“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动,开展富有科技特色的主题活动,以“勤快严实精细廉”的作风,推动党中央和省委省政府的决策部署在科技系统落地落实落细,努力在创新驱动发展方面迈出更大步伐,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供科技支撑。

西北有色金属研究院、科控集团,各协管科研院所,直属事业单位的主要负责同志和一线科技工作者代表,驻厅纪检组、委厅机关干部,媒体记者等200余人参加了报告会。