机勘院纪委开展“迎建党百年·做学习百强”专项监督检查
来源:机勘院     发布时间:2021-07-01 16:58    

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”指示要求,日前机勘院纪委开展了“迎建党百年·做学习百强”“学习强国”学习平台运用落实情况实时监督检查,以进一步发挥其优质资源和强大功能,掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

“学习强国”是由中共中央宣传部主管、以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的学习平台。自2019年6月开展了首次监督检查以来,院纪委始终坚持把开展“学习强国”学习平台运用落实工作情况,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、落实党中央重大决策部署的重要内容,进行常态化专项监督检查,有力推动了各级党组织和广大党员持续养成主动学习习惯,有力推动了以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,转化为指导实践、攻坚克难、推动我院各项工作长足进步和高质量发展的强大动力。目前该项工作位居全省科技系统第一名(全院党员人均学习积分23000以上)。

根据院纪委2021年6月9日7:00实时监督检查结果及提议,党委将对目前全院学习总积分前80名、本年度学习积分前20名共100名“迎建党百年·做学习百强”先进个人予以表彰奖励,对位居全院平均积分前列的测绘工程党支部、西北区域事业党支部、职能管理第一党支部、工程勘察第二党支部予以表扬,对积分居后的党支部、党员个人予以督促提醒并将年终积分情况纳入评优考核内容,以进一步促进学习运用日常化、常态化、习惯化,不断提升党员素养和“三基建设”水平及党组织战斗力,推动党建和业务工作深度融合,以更高质量党建和改革发展成效迎接建党100周年。