省委科技工委省科技厅机关党员赴照金开展党史学习教育主题培训
来源:省科技厅网站     发布时间:2021-04-30 15:50    

      4月27日至28日,按照党史学习教育安排,省委科技工委班子成员和委厅机关党员60余人赴照金开展党史学习教育,重温党的历史,传承红色基因,坚定信念、凝聚力量,进一步增强做好创新驱动发展各项工作的责任感使命感。

      在照金干部学院,举办了党史学习教育培训班,开展“中国共产党的百年奋斗历程、伟大成就、历史经验”专题教学,回顾我党发展历程,从中感悟初心使命、汲取奋进动力。

      省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科在开班讲话时强调,要深学细悟,严格要求,善于把学习教育和深入开展“我为群众办实事”实践活动相结合,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以学促干,推动科技创新高质量发展。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,开展了“弘扬照金精神,践行初心使命”参观教学,通过一件件珍贵历史文物、一个个感人故事,追忆老一辈无产阶级革命家英雄事迹,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。在照金革命英雄纪念碑前,省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科代表委厅机关全体党员向革命英雄敬献花篮。 全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。 在陈家坡会议旧址、薛家寨革命旧址,进行了现场教学,重温革命史,重走红军路。

学习教育与参观调研有机结合,组织机关党员干部走进铜川高新区开展 “学党史、办实事、促创新”主题党日活动,参观了新材料产业园、产业技术研究院及半导体芯片、智能制造、生物医药等领域6家科技企业,深入了解科技创新需求,助推企业做大做强。

经过两天紧张的学习教育和主题党日活动,大家一致表示,历史是最好的教科书,建党百年,初心不变,要学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,传承红色基因,坚定理想信念。决心要立足本职岗位,主动作为,以扎实作风,提升各项工作效能,推动秦创原创新驱动平台建设,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献科技力量和智慧。