省委科技工委、省科技厅 “学党史、传精神、开新局”重大题材党史电影展播活动正式启动
来源:驻厅纪检监察组     发布时间:2021-04-12 11:07    

1.jpg

      为庆祝中国共产党成立100周年,落实党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,由省委科技工委、省科技厅主办,省科技资源统筹中心党委承办的“学党史、传精神、开新局”重大题材党史电影展播活动于4月9日正式启动,展播时间为四至六月份的每周五下午14:30,每次播出一部爱国主义教育影片。

2.jpg

      本次电影展播精选《遵义会议》等12部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,弘扬社会主义核心价值观的主旋律影片,全面展示我们党百年来的伟大成就。通过电影展播,积极营造知史爱党、团结奋进的浓厚氛围,使广大党员能够更加深刻地了解党的百年奋斗历程,进一步引导广大党员以史为镜、以史明志,不断坚定“四个自信”,在电影中找到党的足迹,找到党的百年辉煌,找到信仰之根、精神之钙,激发党员干部为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

3.jpg

      首场放映了《遵义会议》,影片以艺术的形式,真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的历史全貌,塑造了毛泽东、周恩来、朱德等者基无产阶级革命家的光辉形象,表现出红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概,生动诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神,是中国共产党第一次独立自主地运用马克思主义基本原理解决自己的路线、方针、政策问题,标志着中国共产党从幼稚走向成熟。