科技工委举办“代表委员讲两会”宣讲报告会
来源:省科技厅网站     发布时间:2021-04-01 14:42    

      3月30日下午,省委科技工委“代表委员讲两会”宣讲报告会在省科技资源统筹中心学术报告厅举办。省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰壮丽主持宣讲报告会。西北有色金属研究院、科控集团、各协管科研院所、直属事业单位的领导干部和科研生产一线青年代表,驻厅纪检监察组和机关全体干部,约170余人参加报告会。

      根据省委相关要求,为做好省委科技工委系统全国两会精神的学习宣传贯彻工作,邀请全国人大代表、陕西省委宣讲团成员,中国电科首席专家、中电科39所副总工程师、科技委副主任沈泉作宣讲报告。沈泉同志结合切身体会,全方位、多角度宣讲会议概况及特点、会议的主要精神、陕西代表团的主要活动和工作情况,传递了全国两会的声音,对于全面了解和学习贯彻两会精神提供了思路。

兰壮丽在主持会议时强调,要高度重视、周密安排,各单位要把学习宣传贯彻两会精神和习近平总书记在两会上的重要讲话精神作为学习重点,精心部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮;要开展好学习宣讲,要紧密结合当前正在开展的党史学习教育,针对干部群众关心关注的热点问题,通过灵活多样的形式和手段,用鲜活生动的语言和事例,把全国两会精神讲清楚、讲明白;要落实到工作中,要抓紧推动“十四五”开局起步,深入贯彻新发展理念,以昂扬向上的精神状态紧抓快干,落实好两会确定的各项目标任务;要做好宣传工作,各单位要通过各宣传平台及时发布学习宣讲情况,营造学习宣传贯彻全国两会精神的浓厚氛围。