陕西稀有金属科工集团上下深入学习党的十九届四中全会精神
来源:驻厅纪检监察组     发布时间:2019-11-29 16:43    

11月,集团纪委多次组织纪委办公室集体学习,通过深学细思、深刻领悟,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神的伟大意义,有了进一步理解,认为推进国家治理现代化是历史的必然选择,科技创新大潮是推动国家经济制度转变的内在动力,加强党对国家机构改革的领导是提升国家治理效能的根本途径,制度的稳定和法治化是提升防范应对风险挑战水平的基石,织就民生保障之“网”是推进国家治理现代化的最终目标。

11月13日上午,机关第一党支部组织集体学习党的十九届四中全会精神。全体党员集中学习了全会公报,学习了全会精神解读文章《从“中国之制”看“中国之治”》。会上还对党员个人自学进行了安排和要求。

11月4日下午,稀有公司党支部组织理论学习小组成员15人集中学习了十九届四中全会精神。支部书记郭学鹏和公司总经理舒滢带头谈了学习感想,要求公司党员干部要将主题教育常态化和制度化,根据省委巡视整改要求,完善和优化公司的各项制度,完成集团下达的任务。

11月18日下午,西诺公司党支部组织全体党员集中传达学习党的十九届四中全会精神,党支部书记赵鸿磊主持会议。会上,全体党员对十九届四中全会会议内容及精神进行了学习 ,并观看了廉洁警示教育片《贪欲之祸》。

11月18日下午,庄信公司党支部全体党员在党员之家对十九届四中全会精神进行了集中学习。支部书记罗丽娟介绍了十九届四中全会的会议情况、重大意义和重要成果,重点解读了全会精神。

11月15日,稀有院党支部召开全体党员大会,对十九届四中全会主要内容进行了集中学习交流,支部书记张于胜要求全体党员要不断加强理论制度学习,增强自身的党性修养,深刻领会十九届四中全会精神,全力做好稀有院(创新中心)发展建设。