【字体:      】  打印
陕西头条V访谈丨孙科:一站式服务窗口赋能“秦创原” 将科技资源转化为经济发展新动能
来源:陕西头条     发布时间:2021-05-21 18:17    浏览次数:次    

西部网讯(记者 高冠涛 赵昊 宋洋)今天(5月21日)上午,陕西省政府新闻办举行“秦创原”创新驱动平台建设三年行动计划及政策包(总窗口)有关情况新闻发布会,陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科接受了“学习强国”陕西学习平台、西部网·陕西头条的专访。

孙科说,“秦创原”创新驱动平台建设《三年行动计划》重点任务主要有四方面内容,即“围绕产业链部署创新链,提升产业创新发展能力”“围绕创新链布局产业链,加速科研成果转化和科技人员创业”“打造‘三支队伍’,构筑创新创业人才高地”“健全服务要素,优化科技创新环境”,共安排部署了12项具体任务。

《秦创原创新驱动平台建设政策包(总窗口)》则涵盖了科技人才、成果转化、企业创新、科研平台、服务体系等5大类共70条措施。

孙科介绍说,发布《三年行动计划》和《政策包》的目的是围绕产业链和创新链的深度融合,打造立体联动“孵化器”、成果转化“加速器”和两链融合“促进器”,使我们陕西的创新驱动发展“走在前列”和“迈出更大步伐”。

目前已梳理了5个方面70条的政策举措,其中部分举措由于种种原因并未落地落实。孙科强调,“此次在西咸新区创新促进中心设立的一站式服务窗口,就是要推进我省部分原有政策尽快落地落实,将富集的科技资源转化为经济发展的新动能。”

a0aa32276d768db17ca92f6926f08669.jpeg