领导信箱

信件内容
信件标题 科学家+工程师认定详细要求及认定途径
留言人 杨**
信件编码 QZLX20211016N50S51 提交时间 2021-10-16
信件内容
想咨询一下,科学家+工程师认定的详细要求及认定途径在哪?没找到认定方式和途径。
信件状态 已回复
回复部门 办公室 回复时间 2021-10-19
回复内容
《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划(2021-2023年)》提出,打造“科学家+工程师”队伍,推进科研成果工程化产品化。探索建立企业与高等院校、科研院所联合工作机制,按照科研团队领衔、跨学科跨领域组合的方式,建设“科学家+工程师”队伍,明确科技创新的方向和重点,推进产学研深度融合。秦创原创新驱动平台建设启动以来,全省上下凝心聚力,推进企业与高校、院所深化产学研合作,科研人才和科研团队联合发力,加快重大创新产品研发和科技成果转化,取得了一定成效。我们正在研究设立“科学家+工程师”队伍相关专项,目前相关方案正在起草中。秦创原创新驱动平台建设的相关工作您可咨询我厅区域创新处,电话:029-87292778。