领导信箱

信件内容
信件标题 陕科大的省部共建国家实验室为何没有进入协商
留言人 李**
信件编码 QZLX20210811J5413T 提交时间 2021-08-11
信件内容
我是关心陕西科技大学发展的校友,之前依托陕西科技大学建设的省部共建国家重点实验室有文件指出同西科大、西北大的三个国家重点实验室一同作为培育对象将纳入部省协商事项,为何陕西省科技厅只推动了西科大和西北大的两个实验室进了部省协商事项,陕科大的省部共建国家重点实验室为何被搁置?
信件状态 已回复
回复部门 办公室 回复时间 2021-08-11
回复内容
您好,来信收悉,我厅积极争取国家科技创新基地在陕布局,按照《省部共建国家重点实验室管理办法(试行)》要求,省科技厅向科技部提出了依托西安科技大学、西北大学和陕西科技大学的3个实验室建设需求,经不懈努力,3个实验室的省部共建均列入了2020年部省会商议题。2020年5月,省政府和科技部在北京召开了部省会商会议,会议确定:科技部支持陕西省部共建西部煤炭绿色开发(依托西安科技大学)、西部能源光子技术(依托西北大学)国家重点实验室,培育省部共建纤维化学及功能材料(依托陕西科技大学)国家重点实验室。陕西科技大学是我省科技创新体系不可或缺的重要组成部分,特色优势明显,创新实力雄厚,是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,拥有我省唯一的轻工技术与工程一级学科博士点和生物工程一级学科硕士点,学校多年来为我省创新驱动和经济社会发展做出了重要贡献,今后我厅将一如既往的支持陕西科技大学建设发展。