领导信箱

信件内容
信件标题 社会力量设立科学技术奖咨询
留言人 孙**
信件编码 QZLX20210628L80236 提交时间 2021-06-28
信件内容
您好,我受陕西省煤炭学会委托咨询社会力量设立科学技术奖的相关事宜。 省煤炭学会计划设立科学技术奖,奖励省内在煤炭科技领域做出贡献的个人和单位。我们了解到根据《科技部关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》,奖励设立后,设奖者或承办机构应在3个月内向科学技术行政部门书面报告,并按照要求提供真实有效的材料。有以下问题咨询: 1、上述规定所说的“科学技术行政部门”是否就是指省科技厅?具体的经办处室或者联系方式是什么? 2、除了上述规定所说的书面报告,具体是否还有其他的程序或要求? 谢谢!
信件状态 已回复
回复部门 办公室 回复时间 2021-06-29
回复内容

《科技部关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》(国科发奖〔2017〕196号)明确:面向全国或跨国境的社会科技奖励由科学技术部负责监管和指导,国家科学技术奖励工作办公室负责日常工作;区域性社会科技奖励由承办机构所在省、自治区、直辖市科学技术行政部门负责监管和指导。社会科技奖励设立后,设奖者或承办机构应在3个月内向科学技术行政部门书面报告,并按照要求提供真实有效的材料。如遇变更奖励名称、设奖者、承办机构、办公场所或修改奖励章程等重大事项,应于变更事项发生后1个月内书面向科学技术行政部门报告。

根据以上规定,设立面向全国或跨国境的社会科技奖励,应向国家科学技术奖励工作办公室报告。设立区域性社会科技奖励,应向省科技厅报告。陕西省科技厅科技奖励工作联系处室:成果转化处,电话:029-87298893、81294835