领导信箱

信件内容
信件标题 关于技术合同认定登记免税问题
留言人 梁**
信件编码 QZLX20210428I2BDU1 提交时间 2021-04-28
信件内容
您好!我想咨询下技术开发和技术转让合同都可以享受增值税减免吗?文件里说的“与之相关的技术咨询和服务合同”怎么理解?是需要技术咨询或服务合同和技术开发或转让签在一个合同里,还是只要证明与开发或转让合同的合同标的相关就可以享受减免增值税?
信件状态 已回复
回复部门 办公室 回复时间 2021-04-29
回复内容

您好,来信收悉。

技术合同认定登记制度是国家为推进技术创新,鼓励企业研发,加速科技成果转化,加速实现产业化,切实保障国家有关促进科技成果转化优惠政策实施而建立的认定、登记及技术合同管理制度。

不论是技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务等,首先需要到技术合同登记机构进行技术合同认定登记。技术合同登记机构对当事人所提交的合同文本和有关材料进行审查和认定。其主要事项是:(一)是否属于技术合同;(二)分类登记;(三)核定技术性收入。技术合同登记机构对认定符合登记条件的合同分类登记和存档,向当事人发给技术合同登记证明,并载明经核定的技术性收入额。

持认定审核文件、认定登记证明及合同原件,向主管税务机关提出申请,经审核批准后,可享受国家规定的税收优惠政策。

未申请认定登记和未予登记的技术合同,不得享受国家对有关促进科技成果转化规定的税收、信贷和奖励等方面的优惠政策。

详细信息您可向陕西省技术转移中心咨询,电话:029-81292861