领导信箱

信件内容
信件标题 关于增加科技型中小企业公示、入库批次的建议
留言人 周**
信件编码 QZLX20200427VDLPJ0 提交时间 2020-04-27
信件内容
各位领导:因本年疫情影响,企业延迟复工,为了使广大企业充分享受研发费用税前加计扣除比例所得税优惠政策,建议增加公示入库批次,谢谢。
信件状态 已回复
回复部门 办公室 回复时间 2020-04-28
回复内容
您好,感谢您对陕西科技工作的关心!为帮助科技企业应对疫情影响,今年以来,我们在科技型中小企业评价入库方面不断调整、改进、优化服务方式,努力为企业提供便利化服务,提升工作效率。一是实行不见面审批制度。科技型中小企业评价入库工作统一在全国科技型中小企业信息服务平台(www.innofund.gov.cn,以下简称服务平台)进行,全流程网上办理,不用报送纸质资料。二是常年受理。服务平台全年受理企业注册,企业可在平台直接申请办理业务。三是尽力增加评价入库的频次。在3月至10月期间,每月至少公示一次,公示无异议的进行公告并给予科技型中小企业入库登记编号。由于每次公示前,需要完成形式审查等工作,目前完成了2批次科技型中小企业的公示和公告。我们将继续努力改进工作方式,提升工作效能,争取增加频次。