领导信箱

信件内容
信件标题 关于5G 大数据运用于交通的建议想法
留言人 陈**
信件编码 QZLX20200423O42N6G 提交时间 2020-04-23
信件内容
本人大学就读墨尔本RMIT主学计算机科学。回国之后发现道路上车主的平均素质普遍不高,过多的违章行为让交警每天会漏掉很多的违章,这些钻了漏洞的人反而会报以侥幸的心理更加猖狂,我现在正在准备开发一款硬件设施,可以提高交警工作效率,未来更可以投放在百姓当中,人人互相监督,通过AI,大数据自动记录和开出罚单,如果投放效果好。1.能让道路交通更加流畅。2.能让车主们自觉警惕违章行为。3.能提高发现违章效率,开出更多罚单,提高效益。每年会给政府增加数亿收入。
信件状态 已回复
回复部门 办公室 回复时间 2020-04-24
回复内容
感谢您的来信!近年来,随着智慧城市的发展,互联网、大数据、物联网、人工智能等新技术的广泛应用,智慧交通成为智慧城市管理信息化水平的标志之一。《大西安“十三五”综合交通运输发展规划》提出,形成以综合运输枢纽为核心,综合交通网络为支撑,平安绿色智慧交通为依托,“便捷通畅、高效安全”的现代立体综合交通运输体系。2019年发布的西安交警智慧交通三年规划提出,持续开展大数据、人工智能、数据可视化、“互联网+”等技术在交管领域的创新应用,全力打造“用数据研判、用数据决策、用数据治理”的城市交通治理新模式。2020年发布的《西安市中心城区交通优化提升三年行动方案(2020-2022年)》提出,发挥西安科技优势,加强推进中心城区智慧交通发展,提升城市交通品质。搭建西安交通出行数据平台,出台交通大数据开放管理办法。积极探索无人驾驶在公共交通领域开展试点。近年来,西安发挥自身科教资源优势,在智慧交通领域涌现了一批科技创新成果。2019年9月,在西安市曲江国际会展中心举办的中国(西安)电子商务博览会上,西安市交通运输局以“智慧交通,便捷出行”为主题搭建了智慧交通展馆。组织了西安交通信息投资运营公司、东软集团、陕西中创云车公司、陕西导航公司等企业参加,展出了西安市交通行业近年的科技产品。硬件类科技产品有公交、出租、两客一危最新车载监控与定位设备,激光雷达车路协同设备、驾培计时设备;软件类产品有公交智能系统、出租车监控调度系统、两客一危应用系统、机动车维修综合系统、车辆风控平台、尾气监控平台、CI-终端系统、实时公交查询系统、公交大数据应用平台、驾驶员远程安全与教育系统、交通综合运行协调与应急指挥系统等。您的来信提到的想法符合当前发展趋势,希望您的产品能够尽快研发上市,为智慧交通发展和人民群众方便出行提供助力。