领导信箱

信件内容
信件标题 研发费用备案时间,加计扣除及操作流程
留言人 李**
信件编码 QZLX2020041816PPWI 提交时间 2020-04-18
信件内容
您好!我们是一家新公司,咨询2020年的研发费用备案时间以及加计扣除申报时间及网上申报网址及流程,谢谢!
信件状态 已回复
回复部门 办公室 回复时间 2020-04-20
回复内容
您好,感谢您的来信!2018年4月25日,国家税务总局发布修订后的《企业所得税优惠政策事项办理办法》(国家税务总局公告2018年第23号)。根据《办法》规定,企业所得税优惠事项全部采用“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式。企业在年度纳税申报及享受优惠事项前无需再履行备案手续、报送《企业所得税优惠事项备案表》《汇总纳税企业分支机构已备案优惠事项清单》和享受优惠所需要的相关资料,原备案资料全部作为留存备查资料,保留在企业,以备税务机关后续核查时根据需要提供。企业一般在当年5月底之前将上一年度的研发费用加计扣除情况,向税务部门报送。相关问题的权威解释,建议您咨询税务部门。