【字体:      】  打印
第十届中国创新创业大赛(陕西赛区) 决赛通知
来源:区域创新处     发布时间:2021-08-24 10:48    浏览次数:次    

各晋级决赛企业、评委:

根据《科技部关于举办第十届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2021〕150号)、《陕西省科学技术厅关于印发第十届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨陕西秦创原科技创新创业大赛实施方案的通知》(陕科函〔2021〕52号)有关要求和部署,大赛复赛结束后进入决赛阶段,现就决赛期间各项工作通知如下:

一、决赛时间、地点安排

2021年8月31日-9月3日,上午9:00-12:00,下午13:30-18:00



image.png



二、决赛方式

决赛采用8+7模式的现场公开路演答辩形式,即:参赛企业路演8分钟,评委提问、企业答辩7分钟。各行业组参赛企业按通知要求的时间到指定地点集中答辩,每个参赛企业答辩人数不得超过3名。决赛欢迎投资机构、金融机构、科技企业、新闻媒体等机构现场观摩。

三、决赛评分标准及计算方法

(一)决赛评分标准

总分100分,评分项及分数如下:



image.png



(二)决赛分值计算方法

决赛评委统一在全国大赛专家数据库中随机抽取,每组评委7名,其中指定评委组组长1名。7名评委独立打分,去掉一个最低分,去掉一个最高分,以剩余5名评委的平均分作为参赛企业的最终得分。如果出现同分,由评委组组长同其他评委共同商议确定“同分优先”企业。

四、决赛结果

决赛当场亮分,当场出成绩。企业决赛行业组内成绩排名会在比赛当日或者次日在第十届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨陕西秦创原科技创新创业大赛官网(http://kjt.shaanxi.gov.cn/view/iList.jsp?cat_id=1241) 和“陕西创新创业”大赛官方微信公众平台发布。

大赛组委会将按照行业组参赛成绩排名确定决赛企业拟获奖名单。拟获奖企业名单公布后,将对拟获得省赛三等奖及以上的企业进行尽职调查,并按照尽调结果公布最终获奖名单。

按照全国大赛分配名额,推荐陕西赛区获奖企业参加第十届中国创新创业大赛行业总决赛,具体安排另行通知。

决赛获奖企业要及时关注第十届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨陕西秦创原科技创新创业大赛官网和“陕西创新创业”大赛官方微信公众平台,了解大赛最新动态;推荐参加全国行业总决赛的企业参考大赛评分标准,提前准备行业总决赛PPT,做好路演有关工作;大赛组委会工作人会联系推荐企业,通知行业总决赛有关事项。

五、企业参赛注意事项

1.决赛各行业组继续按照复赛行业分组类别进行比赛,新能源、新能源汽车行业继续实行合组比赛,其他各组独立比赛。

2.决赛企业出场顺序将以线上公开抽签方式确定。时间:定于8月25日18:45,具体另行通知。参赛企业按抽签顺序依次进行路演答辩,错过抽签顺序未按时出场的,视为自动弃权,不再进行补赛。

3.参赛企业选派1名代表参加现场项目陈述,该代表为企业核心人员(如创始人、CEO等),并具有较好的陈述表达能力;回答评委提问环节参赛企业可新增1至2名答辩人员。

4.决赛不要求必须携带产品、样品等实物模型参赛。参赛企业可自主确定是否在比赛中展示相关实物模型,如有特殊设计的道具,请提前与大赛组委会办公室沟通。

5.在一楼学术报告厅参加比赛演讲PPT电子版格式为16:10;在C区五楼多功能厅参加比赛演讲PPT电子版格式为4:3;比赛期间提供电脑操作系统为Windows7;办公软件为MicrosoftOffice 2010;视频播放软件为暴风影音;请参赛企业提前做好调试。

6.请各企业8月30日12:00前复制以下链接点击进入填报提交,完成决赛路PPT的提交(表单8月26日12:00开启)。

五楼多功能厅提交地址及行业:

地址:https://jinshuju.net/f/lsTAdv

行业:生物初创组、成长组;新能源、新能源汽车初创组和成长组;节能环保初创组、成长组

一楼学术报告厅提交地址:

地址:https://jinshuju.net/f/Zgnr1O

行业:新一代信息技术初创组、成长组;高端装备制造初创组、成长组;新材料初创组、成长组

7.比赛期间,所有人员按照疫情防控要求,做好防护工作,违反疫情防控要求和规定的企业禁止参赛。

六、其他事项

如有疑问,可致电大赛组委会办公室咨询

联系人:唐宁 姜文博

联系电话:029-88851321

      大赛组委会办公室

      2021年8月23日