【字体:      】  打印
2020赛事
来源:区域创新处     发布时间:2021-09-14 10:38    浏览次数:次    

2020年9月1日,随着新材料成长组决赛在陕西省科技资源统筹中心顺利举办,第九届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第七届陕西省科技创新创业大赛决赛阶段的工作划上了圆满的句号。

为做好疫情防控工作,本届大赛启动仪式采取“云启动”的方式,实现“线上+线下”大赛同步。7月3日,大赛组委会主任、省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩通过视频宣布陕西省各类创新创业大赛正式启动。

今年陕西赛区共有945家企业通过系统注册,673家成功报名。经过资格审查、初赛和复赛,共有138家企业入围决赛,其中成长组78家,初创组60家。

晋级决赛的初创组企业按照新一代信息技术,高端装备制造、新材料,生物,新能源汽车、新能源、节能环保四个行业组;成长组企业按照新一代信息技术,高端装备制造,新材料,生物,新能源汽车、新能源,节能环保六个行业组,分不同时间在陕西省科技资源统筹中心进行比赛。决赛依然采用“8+7”模式进行现场路演答辩,由5位统一从全国大赛专家库中随机抽取的创投评委进行评选,现场答辩、当场评分、当天公布评选成绩。

决赛比赛现场

8月28日,备受关注的决赛拉开帷幕,经过五天的精彩展示和激烈角逐,各行业组的优秀企业和项目脱颖而出。决赛结束后,每个行业按照得分高低将评选出69家省赛拟获等次奖企业,经过大赛组委会的尽职调查后将确定并公示最终结果。同时,按照全国行业总决赛分配名额,省赛等次奖中的优秀企业将被推荐参加第九届中国创新创业大赛行业总决赛。

本届大赛组委会与中国银行、建设银行、邮储银行、招商银行、浦发银行、长安银行、成都银行、西安银行、交通银行、民生银行、兴业银行签署了支持大赛优秀科技创新创业企业发展的科技和金融合作协议,这些金融机构以及部分创投机构共同在大赛期间为企业开展了融资对接活动,赛后将持续关注和跟进,积极为大赛优质企业提供融资服务。

未来,陕西赛区组委会将继续按照高质量发展的要求,把围绕企业、服务企业、助力企业作为举办大赛的出发点和落脚点,加强组织领导,集聚各方力量,创新服务内容,不断提高办赛质量和水平,将大赛打造成为推动双创升级的重要力量。

下一步,第九届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第七届陕西省科技创新创业大赛将进入尽职调查工作阶段,大赛组委会将根据尽职调查结果最终公布陕西赛区决赛获奖企业名单。