【字体:      】  打印
中化陕西院党委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:中化地质矿山总局陕西地质勘查院     发布时间:2020-08-20 16:18    浏览次数:次    作者:赵妮娜

8月19日,中化陕西院党委理论中心组以《习近平谈治国理政》第三卷为主要内容开展专题学习。院党政领导班子成员、纪委委员、党支部书记、党务专干参加了学习。

会议学习传达了《中共陕西省委科技工委关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》(陕科工发〔2020〕17号)、《中国煤炭地质总局党委关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》(中煤地党办函宣传〔2020〕14号)文件精神,观看了由陕西省委宣传部制作推出的《理论宣讲面对面》访谈栏目第五期“学好用好《习近平谈治国理政》”第三卷视频;学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷部分章节内容以及人民日报选文《奋力推动全面深化改革实现新突破—学习领会<习近平谈治国理政>第三卷关于全面深化改革的重要论述》。最后,院党委委员、副院长、总工程师徐胜利以《知行践悟 不忘初心》为题作了主旨发言,党委中心组其他成员结合实际和分管业务工作分别作交流发言。

会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷公开发行,是党和国家政治生活中的一件大事,具有十分重要的意义,我们要深入学习、深刻领会其丰富的思想内涵。

会议要求,全体党员干部要把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,要坚持学以明志、在忠诚看齐上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持学深悟透、在融会贯通上下功夫,深刻领会核心要义、精神实质和丰富内涵,领导干部要先学一步、学深一层、当好示范;要坚持学以致用、在知行合一上下功夫,切实把学习成果转化为推动陕西院改革发展的强大精神动力和具体举措,在抓好常态化疫情防控的基础上,奋力完成院全年各项目标任务。

第四次中心组学习.jpg