【字体:      】  打印
治理大气污染 贡献科技力量
——省委科技工委 省科技厅举办第三期“科技大讲堂”专题讲座
来源:组织干部处(人事处)     发布时间:2019-06-17 17:21    浏览次数:次    

    为着力打造高素质专业化干部队伍,6月18日下午,省委科技工委、省科技厅邀请中科院地球环境研究所曹军骥研究员,就“我国大气污染现状、成因与关中污染防治对策”作专题讲座。各科研院所、直属事业单位有关科研人员和委厅机关干部100余人参加听讲。讲座由省科技厅总工程师杨柳主持。

    曹军骥研究员围绕大气污染这个主题,重点介绍了我国大气污染现状与成因,我省关中地区大气污染的成因与来源,关中大气污染长期防治的思路对策。同时,结合陕西地理环境,对陕西“打好蓝天保卫战”工作进行研究思考,阐述了依靠科技进步,调整能源配置、产业结构、人民生产生活方式等,逐步从根本上有效解决关中大气污染建议对策。
   曹军骥研究员讲授内容丰富,图文并茂,深入浅出,针对性强,给人以启迪,为我们作了一次全面系统的科技前沿知识普及,使我们对大气污染现状、成因及防治策略,有了比较系统、清楚的认识。既是一次科技知识的传播普及讲座,又是一场关于“大气污染”别开一面的全新解读。
    “我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”通过此次讲座,坚定了广大科技工作者依靠科技力量,有效解决关中地区大气污染问题,造福三秦百姓的信心,激发了为全国打好“污染防治”攻坚战贡献陕西力量的决心。