【字体:      】  打印
关于发布延长石油2021年度第二批“揭榜挂帅”关键技术攻关项目榜单的公告
来源:区域创新处转载     发布时间:2021-08-26 17:27    浏览次数:次    

来源:陕西省人民政府国有资产监督管理委员会网站http://sxgz.shaanxi.gov.cn/newstyle/pub_newsshow.asp?id=2621160&chid=100072

加快解决制约陕西重点产业“卡脖子”技术难题,推进产业高质量发展,根据陕西省《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划》和《实施科技项目“揭榜挂帅”工作指引》有关规定,将采用“揭榜挂帅”机制实施一批产学研协同创新攻关项目。现发布延长石油2021年度第二批“揭榜挂帅”关键技术攻关项目榜单,面向省内外公开征集技术方案和揭榜单位

一、项目榜单


1629965810(1).png


二、揭榜要求

(一)揭榜方应为国内注册的具有独立法人资格的高校、科研院所及相关领域企业等。

(二)揭榜方应具有较强的研发团队、科研条件和自主研发能力,在相关领域具有良好的科研实力和业绩,团队技术带头人在相关领域应具有较强的影响力。

(三)揭榜方针对项目具体攻关需求,能够提出科学合理、目标清晰、路线可行的可行性方案,并掌握自主知识产权。

(四)揭榜方应具有良好的科研道德和社会诚信,近三年内无不良信用记录。

(五)揭榜方应与需求企业组建联合攻关团队,允许需求单位技术人员全过程参与科技攻关工作。

(六)鼓励省内外高校、科研院所及相关领域企业,与行业相关单位组建创新联合体或研发团队进行联合揭榜。

(七)每个榜单项目支持攻关项目1项,可下设子课题。

三、揭榜程序

(一)有意向的揭榜方应在2021年9月30日前,结合通知及榜单具体要求,以及揭榜方自身创新能力,将以下材料PDF扫描件提交至邮箱wuxiaoyaun1234@163.com。

1、延长石油集团“揭榜挂帅”项目揭榜申请书,内容包括项目概况、技术问题、解决思路、主要研究或攻关内容、技术路线、预期目标或成效、节点计划、团队介绍、依托条件、经费预算等(详见附件1);

2、牵头揭榜单位上年度研发费用相关材料(如:享受企业研发费加计扣除政策税收优惠确认单,能够证明研发费用支出的财务报告、审计报告等,提供以上材料任一项均可);

3、与项目相关的产业应用业绩、技术成果及论文等技术资料,以及专利证书、著作权证书、奖励证书、技术标准等材料;

4、项目负责人身份证复印件,在所在单位任职相关证明文件;

5、联合揭榜协议书(加盖所有参与单位公章);

6、揭榜单位认为有必要提供的其他材料。

(二)延长石油集团组织科委会专家对揭榜方的资格及项目建议书进行评审,重点审核揭榜方研发实力、科研条件、人员队伍和揭榜方案的科学性、可行性等情况,必要时将组织现场核查。

(三)根据评审结果,由延长石油集团提出各项目拟中榜名单及经费额度意见,与揭榜方签订项目合同书,按照项目合同书约定履行各自责任与义务。

(四)原则上每个项目实施周期不超过3年。项目实施完成后,揭榜方应在3个月内提交总结验收报告,由延长石油集团组织验收小组,根据项目合同规定内容,对项目进行总结和验收评价。

四、管理方式

(一)项目按照延长石油集团《科技管理制度》执行,统一纳入延长石油集团科技项目投资计划组织实施。

(二)延长石油集团按照“包干制”给予科研经费支持,依据合同约定的“里程碑”完成时间、交付物、考核指标、考核方式,分阶段向揭榜方支付科研资金。

(三)项目实施过程中所取得的关键核心知识产权双方共同拥有,产权比例由延长石油集团与揭榜方具体协商确定。

五、监督管理

(一)对于存在违规现象的责任主体,按照国家和陕西省科研管理相关规定处理,处理结果向社会公布。涉及违法违纪的,及时移交司法机关和纪检部门处理。

(二)对于已勤勉尽责,因受市场风险影响或其他不可预见、不可抗力因素,未实现项目预定目标的,经延长石油集团评议认可,不予追究科研责任。

(三)揭榜方出现以下情况之一的,延长石油集团将终止项目实施:(1)成功揭榜半年内,项目无实质性进展的;(2)项目攻关已严重偏离规定研究内容、技术路线、预期目标的;(3)项目攻关团队或单位、项目负责人提出项目终止申请的;(4)其他情况。

(四)其他责任义务、奖惩措施由延长石油集团与揭榜方在合同中具体约定。

六、联系方式

(一)秦创原延长石油科技创新与成果转化中心。

(二)联系人:吴小园,17302983072。

 附件1:延长石油集团“揭榜挂帅”项目揭榜申请书.docx

 附件2:延长石油集团“揭榜挂帅”关键技术攻关项目清单.docx


 

                                                                                                  陕西省国有资产监督管理委员会

                                                                                               陕西延长石油(集团)有限责任公司

                                                                                                                2021年8月25日