【字体:      】  打印
赵刚在秦创原创新驱动平台考察调研时强调
主动融入秦创原创新驱动平台建设 赋能产业升级推动延安高质量发展
来源:区域创新处转载     发布时间:2021-12-01 17:03    浏览次数:次    

转载自2021年11月27日《延安日报》头版



s12.1-01.jpg


本报讯(记者 张佑铭 祁小军)11月26日上午,省委常委、市委书记赵刚到秦创原创新驱动平台考察调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻全省科技创新大会精神,主动融入秦创原创新驱动平台建设,赋能传统产业转型升级,努力推动延安“十四五”高质量发展。
  西安交通大学党委书记卢建军,西安市委副书记、政法委书记韩松,省科技厅副厅长王军参加有关调研活动。西咸新区党工委书记杨仁华、管委会主任姜建春陪同调研。副市长严晓慧参加调研。
  赵刚来到沣东新城协同创新港、交大创新港、秦创原生态科创岛、秦创原综合服务中心,详细了解秦创原创新驱动平台建设和立体联动孵化、机制完善、成果应用、招商引资等情况。他指出,我省建设秦创原创新驱动平台是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体行动,为我们加快创新发展提供了宝贵资源和优质平台。延安要认真学习省级平台建设的先进经验,加强对接、积极融入,促进创新成果与产业需求精准对接,推动我市创新驱动做实见效成势,不断提高发展质量和效益。
  赵刚强调,要建好用好秦创原(延安)创新促进中心,完善政策支撑,理顺体制机制,优化营商环境,努力提供规范化、标准化、全链条、多要素的优质服务,整合各类创新资源高效聚集、合理流动。要加快创新链、产业链融合联动,立足延安资源禀赋和产业基础,发挥各类创新主体和科研机构作用,推进技术研发和成果转化,进一步延长产业链条,优化产业结构,增强发展后劲,奋力谱写延安高质量发展新篇章。

http://paper.yanews.cn/yarb/20211127/html/index_content_001.htm