【字体:      】  打印
中煤西安设计工程有限责任公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化协调小组办公室对基层党组织进行第三季度督导检查
来源:中煤西安设计工程有限责任公司     发布时间:2017-10-16 11:22    浏览次数:次    

    根据省科技工委《关于做好“两学一做”常态化制度化第三季度督导工作的通知》要求,公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化协调小组办公室于10月11日完成了对公司20个基层党组织“两学一做”常态化制度化进行了第三季度的督导检查。

    本次督导检查主要了解各支部在“两学一做”常态化制度化工作推进上,是否认真执行公司和支部学习教育常态化制度化方案、计划,特别是“三会一课”落实情况;在“学”上,是否认真传达学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神和省第十三次党代会精神;在“改”上,是否严格按照省委科技工委第二季度督导反馈意见和公司督导组督导意见进行整改;在“做”上,是否认真抓支部党建工作,是否推进党建与业务工作有机融合以及如何发挥党员先锋模范作用情况。协调小组办公室成员与各支部书记和委员进行了座谈,查看了支部工作方案、会议记录,党员个人学习笔记等支撑材料,抽查了党员对应知应会内容的掌握情况。从督导情况看,各支部均能够把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,学习教育活动效果巩固较好。