【字体:      】  打印
陕西省委科技工委第三督导组来中交一公院督导“两学一做”学习教育常态化制度化工作
来源:中交第一公路勘察设计研究院     发布时间:2017-10-20 15:16    浏览次数:次    

    10月19日,陕西省委科技工委“两学一做”学习教育第二督导组组长、省科技厅副厅长史高领,农村处处长刘晓军,高新处副处长武鹏、联络员郑会娟一行来中交一公院开展“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查。中交一公院副总经理单永森,党委工作部部长李保国,党委工作部副部长金涛,团委书记杨谛,工程研究院党委书记王蒙,第二交通设计院副院长闫丰钢、金路公司党总支书记孙芙灵以及相关支部委员、普通党员参加了督导座谈。

    座谈会上,单永森副总经理向督导组详细汇报了中交一公院开展“两学一做”学习教育的主要做法、亮点特色、取得的成果、基层党组织七项重点任务开展情况以及下阶段工作安排。他表示,中交一公院结合青藏精神开展了突击队、座谈会等相关活动,紧抓海外项目党建活动,将学习与生产经营工作充分结合,深入基层、贴近党员。

    随后,李保国部长进一步补充介绍了中交一公院开展“两学一做”学习活动的各项工作。昨天恰逢十九大盛大开幕,公司党委积极组织全体党员群众收看十九大开幕直播,第一时间了解掌握会议主要精神。李保国部长表示,在陕西省委科技工委的领导下,中交一公院不仅将“两学一做”学习教育的开展得有声有色,同时也积极学习陕西省的各项新政策、新理念,并依托企业实际,开展一系列相关主题活动。

    在听取汇报后,史高领厅长高度评价了中交一公院学习教育开展情况,他表示,中交一公院的党建工作一直是陕西科技系统的先进典型,通过形式多样、载体丰富的学习活动,不仅把党建工作融入在日常,更体现在了科研以及业务发展过程中,这充分体现了中央企业党建工作的扎实和规范。希望今后在“两学一做”学习教育常态化制度化开展过程中,中交一公院继续发挥先进典型示范作用,按要求有步骤地开展各项工作。

    在座谈过程中,督导组认真查看了党委中心组学习记录、相关文件、宣传报道稿件、照片,查阅了各基层党组织的“三会一课”记录、支部书记上党课记录、党员学习笔记和心得体会等相关材料。会议最后,督导组还对应知应会相关内容进行了抽查提问。