【字体:      】  打印
陕西省科技资源统筹中心综合部赴紫阳开展“两学一做”主题党日活动
来源:陕西省科技资源统筹中心     发布时间:2017-10-23 16:49    浏览次数:次    

    10月19日,陕西省科技资源统筹中心综合部党支部走入安康市紫阳县城关镇中心学校,开展陕西科普使者进校园“两学一做”主题党日活动。    活动特邀往届陕西省科普讲解大赛优秀科普使者来到小学生身边,为贫困地区的孩子们带来了一场寓教于乐的科普大餐。来自陕西自然博物馆资深科普老师周媛讲述的恐龙之旅让孩子们了解了恐龙的生长时期、分类和灭亡猜测;来自唐都医院的眼科医生杜兆江告诉孩子们眼睛的成像原理和科学用眼的重要性;来自陕西自然博物馆资深科普老师邹鹏以疯狂的科学为主题,为孩子带来了大气压强、液氮等有趣的科学实验。活动现场互动频繁,孩子惊呼“科学真神奇”!

    除了带去丰富的科普知识,党支部还为紫阳县城关镇中心学校和城关镇和平小学捐赠了《陕西省公民科学素质读本》、《我的避险故事》《2016年陕西优秀科普作品集锦》、《2017年陕西优秀科普作品集锦》等书籍共计五百余册。