【字体:      】  打印
中联西北工程设计研究院有限公司管理联合党支部开展“两学一做”主题党日活动
来源:中联西北工程设计研究院     发布时间:2017-11-28 17:55    浏览次数:次    

    11月17日,中联西北工程设计研究院有限公司管理联合党支部组织全体党员开展了“两学一做”——走进泾阳安吴青训班主题党日活动。公司董事长、总经理于文海、党委书记、副总经理梁晓光、副总经理、纪委书记何勇等领导、党员及入党积极分子共计20人参加了活动。

    安吴青训班是抗日战争初期在中共中央青年工作委员会的领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡举办的培训青年干部的重要场所。它是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑。

支部党员认真听取工作人员的讲解,一幅幅图片,一件件实物,把人们带回到那个跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。学习教育中所蕴含的追求理想、追求光明的执着精神,抵御外侮、报效祖国的爱国精神,自力更生、艰苦奋斗的创业精神和勇往直前、不怕牺牲的奉献精神,让每一位参加学习的党员都倍感振奋。

    不忘初心、牢记使命,参观过程中,支部全体党员面对党旗,在支部书记符志龙的领誓下,再次庄严宣誓,进一步激发了为共产主义奋斗终身的坚定信念。

    重温峥嵘岁月,追寻英雄足迹,不仅是为了慎终追远,更是为了让红色精神穿越时空,让每个人都能仰望到前行的力量。参加主题党日活动的党员深受鼓舞,表示一定要牢记党员身份,在工作上严标准,在行动上当表率,以实际行动为建设“国内领先,国际知名”强院奉献力量。