【字体:      】  打印
陕西出台38条创新驱动引领高质量发展政策措施
来源:办公室     发布时间:2020-06-09 14:07    浏览次数:次    

为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分激发科技创新活力潜能,努力在创新驱动发展方面迈出更大步伐,近日,陕西省委、省政府办公厅印发《关于创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》(简称《38条科技创新政策措施》),进一步深化陕西创新型省份建设,全力支撑创新型国家建设,努力打造全国科技创新增长极。

一、科技新政主要内容

按照省委省政府问题导向、目标导向、结果导向要求,科技创新政策措施主要从深入实施创新驱动发展战略、全面提升企业创新能力、加快推动高新区创新发展、积极打造双创“升级版”、推进军民融合深度发展、创新促进科技成果转化体制机制、加强高层次急需紧缺人才培养激励、进一步深化科技管理体制改革、加强创新驱动发展政策保障等九大方面制定38条硬核举措。努力构建市场机制有效、微观主体有活力的科技创新体系。

二、科技新政主要特点

此次出台的科技新政主要具备以下五方面特点:一是政策措施实。38条举措均是针对当前科技创新工作存在的问题,提出的针对性破解方法,多数条款明确了具体的任务、支持的方式、改革的方向,便于操作实施。二是奖励力度大。38条举措直接涉及奖励条款的有18条。有些政策的奖励力度在全国居前,比如文件提出,对新认定的国家高新区,省上连续三年给予支持,每年给予不低于3000万元。三是创新举措多。本文件中有10余条款20余项举措,在全国属首倡或首创。比如文件提出,在落实企业研发费用税前加计扣除政策的基础上,对新增研发投入再给予后补助奖励,可以说是“普惠+奖励”;按照“虚拟机构、实体运作”模式,设立促进科技成果转移转化专门机构;设立“孵化成果排行榜”,实行科研项目里程碑式管理等举措,在全国范围都具有前瞻性。四是受益范围广。本文件支持和奖励的对象,既涉及党委政府,又涉及各类创新主体和广大科研人员;既涉及企业,又涉及高校、科研院所;既涉及省属国家企业,又涉及中小型科技企业、高新技术企业和民营企业。五是监测考评严。本文件突出加大了实施创新驱动发展战略的监测考评,设立了创新驱动发展监测指标、“孵化成果排行榜”、“创投风投机构排行榜”等,加大了对企业、高新区、孵化载体发展的考核评估。

三、科技创新服务理念变化

《38条科技创新政策措施》在后期科技创新服务理念上将产生重大变化。一是在资源配置上,推动分散配置向统筹配置转变。文件强调,建立完善科技创新会商协同机制,建立省、市、县及高新区联动机制,加强人才、项目、资金、平台统筹配置,逐步推行横向全要素、纵向全链条统筹配置创新资源方式。二是在支持方式上,推动事前投入向事后补助转变。更加注重结果导向,通过评估、考核、监测等方式,加大后补助支持力度。三是在科技管理上,推动常规评价向动态监测转变。文件强调,重大项目要针对关键节点实行“里程碑”式管理,孵化载体建设要进行滚动支持,通过动态监测考评,及时掌握平台运行和项目实施情况,推动科技创新活动顺利实施。四是在政策实施上,推动统一标准向分类施策转变。针对不同类型企业实行不同政策,针对不同载体给予不同奖励,针对不同人才进行分类评价。五是在体制机制上,推动统管过死向放权赋能转变。文件提出,进一步向高新区下放科研管理自主权、中层干部任免权、高端人才引进权;办理科技成果作价投资形成的国有资产产权登记等事项,不需再报财政部门审批或者备案;赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权;全面落实用人主体自主权;开展科研经费“包干制”试点等政策措施,真正落实“放管服”改革要求,做到应放尽放、能放尽放,最大限度为科研人员“松绑”“助力”,不断激发科技创新活力。

四、新政出台后的预期目标

通过政策引导,文件提出到2025年实现5大发展目标。一是区域创新能力进入全国前10位。二是全省研究与试验发展经费投入强度全国排名保持在前7位。三是规模以上工业企业研发经费投入强度达到全国平均水平。四是高新技术企业数量每年增幅不低于20%、总量突破10000家。五是全省高技术产业产值占规模以上工业产值达到18%。