【字体:      】  打印
守初心、担使命,以干部高素质赋能、促经济高质量发展
省委科技工委 省科技厅举办2019年第4期科技大讲堂
来源:组织干部处(人事处)     发布时间:2019-10-14 10:40    浏览次数:次    

       10月11日下午,省委科技工委、省科技厅邀请中国建筑西北设计研究院原党委书记、中国文化管理协会企业文化委员会副会长王振海教授,围绕“守初心、担使命,以干部高素质赋能、促经济高质量发展”主题进行讲座。科工、科控集团、直属事业单位、委厅机关党员干部200余人参加听讲。讲座由工委委员、二级巡视员郭杰主持。
    讲座旨在进一步深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”整改落实。通过专题讲座,教育引导广大党员干部增强提升履职能力的紧迫感,激发干事创业精气神,聚焦创新驱动发展战略,更好立足本职,担当作为,抓好各项工作任务落实,努力为科技创新助力追赶超越贡献力量。
    王教授围绕当前国内政治、经济、文化、科技走势,聚焦经济高质量发展、社会高水平和谐、人民高层次幸福三大目标,阐述中华优秀传统文化与四个自信的关系,解读“视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义”蕴含做人、做事的价值理念,提出加强智慧修炼、提高本领能力的方法路径。
    大家纷纷表示,讲座主题鲜明、内容丰富,思路清晰、深入浅出,事例通俗易懂、数据祥实,信息量大,逻辑性、针对性、实践性都很强,既是对传统文化的一次系统梳理,也是提升党员干部能力素质的全面培训,对我们汲取传统文化营养,砥砺智慧品行,增强担当作为本领,具有很强的指导性。