【字体:      】  打印
高新处党支部组织召开“讲政治、敢担当、改作风”警示教育专题讨论交流会议
来源:高新技术发展处     发布时间:2019-01-14 15:16    浏览次数:次    

    按照省委科技工委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排,高新处党支部组织全体党员干部观看了中央电视台新闻专题片《一抓到底正风纪》,处以上领导干部集中观看了《讲政治、敢担当、改作风专题教育警示片》《贪与悔》警示教育片。1月10日下午,高新处党支部召开专题支部会议,组织全体党员干部对学习教育心得进行交流讨论,省委科技工委委员、省科技厅副厅长史高领同志以普通党员身份参加了会议,会议由支部书记崔海龙主持。

    史高领带头发言,他指出,“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是当前一项重要的政治任务,是贯彻落实中央部署要求、巩固深化秦岭北麓违建问题整治成效的重要举措。本次警示学习教育是专题教育活动的重要内容,以案为鉴,为大家上了一堂生动的党性党纪课。他强调,一是切实增强“四个意识”。提高政治站位、增强“四个意识”,不是空洞的口号,而是一条重大政治原则,要始终保持清醒头脑,切实落实到行动上,成为行动自觉;二是进一步增强纪律规矩意识。要牢记“全面从严治党永远在路上”,坚持“严”字当头,以反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,强化法纪意识,严守党纪国法,绝不踩“红线”、越“底线”;三是树立正确的政绩观。不能追求短期政绩,要有大局观念和长远眼光,立足本职岗位自觉践行“立党为公、执政为民”的根本宗旨;四是坚持绿色发展理念不动摇。要把“绿水青山就是金山银山”作为一种生态文化贯穿于经济发展的始终,具体到高新处的高新区建设工作上,同样要坚持走绿色可持续发展的道路,实现经济发展和环境保护的协调统一。

    党员干部们畅所欲言,就开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和观看警示教育片谈了个人的收获和感想,大家纷纷表示要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;做到牢记使命,不忘初心,认真履职,在工作中正确处理好公与私、义与利之间的关系,做到公私分明、一心为公;做到防微杜渐、警钟长鸣,在大是大非面前经得住考验,在日常小事和生活细节上守住底线,克己慎行;做到把讲政治、敢担当、改作风融入具体工作,按照“顶天、强腰、立地”的工作思路,凝聚省市县高新区合力实施引擎加速计划,创新试点“平台+数据+标准”管服模式,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造新的更大实绩。