【字体:      】  打印
省委科技工委 省科技厅举办核聚变能知识专题讲座
来源:组织干部处(人事处)     发布时间:2019-04-26 16:20    浏览次数:次    

    4月25日下午,省委科技工委、省科技厅邀请西安交通大学特聘教授Dieter Hoffmann,就“人类永续发展的清洁能源—核聚变能”作专题讲座。讲座由省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰壮丽主持。各科研院所、直属事业单位和委厅机关干部及有关科研人员约200参加听讲。  

    Dieter Hoffmann教授围绕核聚变能产生的基本原理,重点介绍了国内外核聚变能研究的现状及相关方面的应用,分享了西安交通大学在惯性约束聚变领域的研究进展和规划,运用简单的科学原理为大家展现了科技造福人类的美好前景。
    讲座主题鲜明、内容丰富,数据详实、信息量大,特别是讲解通俗易懂,深入浅出,将深奥的科学前沿知识与日常生活相结合,既有理论的阐述,又有实践案例的剖析,给大家带来了一场精彩纷呈的科学知识盛宴。通过这次讲座,广大党员干部和科研人员进一步加深了对核聚变能领域的了解认识,拓展了知识结构,提升了科学素养。大家纷纷表示,一定要加强新科技知识学习,争做新时代科技创新排头兵,加快新能源研究利用,为推进生态文明建设,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献科技力量。