【字体:      】  打印
西北有色金属研究院组织开展“安全生产月”专题培训暨安全咨询日活动
来源:西北有色金属研究院     发布时间:2021-06-23 11:48    浏览次数:次    

今年6月是全国第20个“安全生产月”,活动主题是“落实安全责任推动安全发展”。为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及党中央、国务院、省市各级部门对安全生产工作的部署和要求,进一步增强全体干部、职工安全生产意识,筑牢安全生产根基,全面提升安全管理水平,根据2021年“安全生产月”活动方案部署,结合年度教育培训计划,6月16日,西北有色金属研究院在2号科研楼5楼学术报告厅组织开展了“安全生产月”专题培训暨安全咨询日活动。西北有色金属研究院领导颜学柏主持并讲话,院属各单位、各控(参)股公司安全负责人和安全管理人员共计120余人参加。

11.jpg

此次培训特邀西安科技大学安全工程系主任王莉教授对“习近平总书记关于安全生产重要论述”、新修订《安全生产法》进行了解读,并从安全责任落实、防范化解安全风险和提升应急突发能力三个方面进行了授课。

12.jpg

随后,组织集中观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片及警示教育片,并开展了安全管理工作经验分享和学习习近平总书记关于安全生产重要论述学习心得交流、安全知识有奖竞答等活动。在互动提问环节,专家对提出的安全生产问题进行了现场答疑解惑。

通过此次培训活动,进一步强化了全员安全意识,提升了安全管理能力和水平,为庆祝建党100周年和构建稳定安全环境打下了良好基础。