【字体:      】  打印
中化陕西院新疆大红柳滩项目组开展安全质量月大检查
来源:中化地质矿山总局陕西地质勘查院     发布时间:2020-10-10 11:27    浏览次数:次    作者:李超

近日,中化陕西院负责安全生产的副院长、总工程师徐胜利同志前往新疆大红柳滩项目组开展国庆中秋节日安全生产质量大检查工作。

徐胜利传达了《国务院安委会办公室关于山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园有限公司“10.1”火灾事故的通报》文件精神和总局安全生产相关工作要求。项目负责人李超就驻地消防安全、用电安全、饮食安全、资料安全、车辆安全、交通安全以及安全生产质量管理资料等情况作了较详细的安全汇报和深入交流。

检查组还对驻地生活区、矿区野外作业现场等地进行了安全质量监督和风险预估,提出五点要求:一要严格落实安全生产管理制度和安全责任措施,防止各类事故发生;二要强化组织安全风险排查力度,避免风险扩大和扩张;三要积极做好疫情常态化形式下的防疫工作;四要始终把“安全生产”放在第一位,强化监督检查,严格落实“一岗双责”;五要加快工作进度,同时安全质量不松懈,坚持到最后一班岗,平安顺利归队。

项目组全体成员参与了这次安全检查工作,对检查组提出的安全管理不足的地方进行了及时整改,优化了安全生产管理制度,强化了安全意识,狠抓安全质量,国庆中秋双节不停工,为圆满完成野外安全生产工作提供可靠的安全保障。

initpintu_副本.jpg