【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于征集增材制造企业“揭榜挂帅”技术需求的通知
索引号 SSXKJJST-2021-007705 发文字号
成文日期 2021-08-20 发文日期 2021-08-20
标   题 陕西省科学技术厅关于征集增材制造企业“揭榜挂帅”技术需求的通知
发文单位 陕西省科技厅 公文时效 有效
来源:高新技术处     发布时间:2021-08-20 10:22    浏览次数:次    

各有关企业

为全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实《关于进一步提升产业链发展水平的实施意见》要求,推动增材制造产业关键核心技术攻关,提升产业链核心竞争力,经研究,决定面向省内增材制造企业征集“揭榜挂帅”重大技术需求。有关事项通知如下:

一、征集对象

陕西省内增材制造行业具有独立法人资格的行业龙头、骨干企业等。

二、内容要求

技术需求应聚焦企业发展的“卡脖子”等前沿技术、核心关键技术、关键零部件、重要工艺和方法等,且依靠自身科技力量难以解决的;攻关成功后能在本企业推广应用,能够显著提升企业核心竞争力,带动增材制造产业技术水平的提升。

需求内容清晰可考核,应有明确的指标参数、时限要求、资金投入及对揭榜方的条件要求等。

三、支持政策

按照《实施科技项目“揭榜挂帅”工作指引》,省科技厅将在对征集的技术需求进行审查评估后,向全社会公开征集揭榜者,对揭榜成功的根据情况给予资金支持。

四、报送方式

请有关企业填写《增材制造企业“揭榜挂帅”技术需求征集表》,并于2021年8月25日前将文档电子版发送至邮箱87294225@163.com。

五、联系人

省科技厅高新处:席蒙 029-88440994


附件:增材制造企业“揭榜挂帅”技术需求征集表.docx



陕西省科学技术厅                                                            

2021年8月20日