【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于征集全省引进国外智力成果项目的通知
索引号 SSXKJJST-2021-004762 发文字号 陕科引函〔2021〕180号
成文日期 2021-05-26 发文日期 2021-05-26
标   题 陕西省科学技术厅关于征集全省引进国外智力成果项目的通知
发文单位 陕西省科学技术厅 公文时效 有效
来源:引进国外智力管理处     发布时间:2021-05-28 10:07    浏览次数:次    

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市科技局,各有关高校、科研院所和企业,各有关单位:

为支持秦创原创新驱动平台建设,展示和宣传引进国外智力成果项目,加速引智资源与产业精准对接,加快引智成果转移转化,促进全省引才引智支撑服务“两链融合”发展,省科技厅拟在全省范围内征集可孵化及产业化的引智成果项目,并适时组织项目路演推介及投融资对接。有关事项通知如下:

一、征集对象

全省各类引智示范基地、重点引智单位各推荐一项引智成果项目,各引智服务站推荐两项海外高层次人才项目。

二、项目要求

各单位推荐引智成果项目,要综合考虑以下几点要求:

1.项目必要性:解决制约行业或产业发展的共性难题、解决制约我省发展的卡脖子技术难题、或者项目可解决现存市场重大需求。

2.项目来源:项目成果主要从国外引进或者项目核心技术攻关主要由外国专家领衔完成或参与完成;知识产权明晰,无纠纷。

重点支持省级以上引智示范基地的外国专家项目。

3.项目优势:项目核心技术,特别是技术创新点和技术先进性。

4.应用领域:项目主要应用领域,特别是对行业或者产业发展的作用。

5.行业市场:市场容量、增量、竞品分析。

6.团队介绍:项目团队介绍,特别是外国专家团队介绍,企业简介及项目实施保障。

6.商业模式:项目主要赢利点。

7.财务分析:企业财务的增长性、盈利性、研发投入等,以及企业融资需求。

各引智服务站推荐海外高层次人才项目,要把握海外人才的高端性、项目的创新性及产业的需求性等要求。

三、政策支持

省科技厅将对推荐的引智成果项目进行筛选,确定优质项目,予以以下支持:

1.纳入“秦创原科技成果转化项目路演系列活动”中,适时组织项目路演及融资对接活动;

2.申报陕西省外国专家服务计划,给予优先支持,并直接推荐国家高端外国专家引进计划。

3.参与融资路演项目可直接申报省科技厅“百项科技成果转化项目”,通过路演获得投资或者成果转化效益明显的项目予以优先立项。

4.统筹安排省内外投资机构参与融资路演活动,对于意向性投资项目,协助进行尽职调查。

5.项目落地秦创原科技园区的,优先享受人才、资金、机制等优惠政策。

四、有关要求

1.请各市区、引智示范基地依托单位、重点引智单位,各引智服务站高度重视,认真组织,做好引智成果及海外人才项目梳理推荐工作,积极对接秦创原创新驱动平台,促进引智成果项目和国外人才项目孵化及产业化。

2.各单位推荐引智成果及海外人才项目,要按照成果项目路演要求,准备相关材料(有关材料内容及要求详见附件)。请于2021年6月5日前将成果项目材料电子版发至指定邮箱:SAIEP2020@163.com

3.各单位推荐引智成果项目及其转化情况,将做为对引智示范基地、引智服务站年度绩效评价的重要内容。推荐材料中涉及有关引智项目知识产权保密及外专信息安全事项,请予以备注说明。

五、联系方式

省科技厅引进国外智力管理处

联系人:白 宇,电话:029-87294148,15332375975

省科技厅成果转化处

联系人:董 欣,电话:029-81294835,13669206673

附件1:陕西省引进国外智力成果项目推荐材料.docx