【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于征集海内外高层次人才需求信息的通知
索引号 SSXKJJST-2021-004752 发文字号 陕科引函〔2021〕181号
成文日期 2021-05-26 发文日期 2021-05-26
标   题 陕西省科学技术厅关于征集海内外高层次人才需求信息的通知
发文单位 陕西省科学技术厅 公文时效 有效
来源:引进国外智力管理处     发布时间:2021-05-28 10:07    浏览次数:次    

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市科技局,各国家和省级高新区,各有关单位:

为深入贯彻落实《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划(2021—2023 年)》《实施“两链”融合加快构建现代化产业体系三年行动方案(2021—2023 年)》,加快推动秦创原创新驱动平台建设,解决我省企业和科研院所高端人才缺乏、招引人才困难等问题,现面向全省征集海内外高层次人才需求。有关事项通知如下:

一、征集对象

征集对象为我省“两链融合”重点产业创新链上的骨干龙头企业和科研院所。

征集人才需求为解决行业共性技术难题和关键卡脖子技术拟确定引进的海内外高层次人才和急需创新创业人才。海内外高层次人才是指具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。秦创原创新驱动平台建设急需引进的科技经纪人和创新创业人才,纳入征集范围。

二、基本原则

坚持需求导向,突出“高精尖缺”,围绕我省“两链”融合重大需求,支持骨干龙头企业、科研院所引进具有全球视野和国际水平的海内外高层次人才,开展关键技术攻关,解决技术难题。

三、支持政策

(一)秦创原人才政策支持。引进的海内外高层次人才符合秦创原高层次创新创业人才引进计划的,享受专项政策支持。

(二)科技计划项目支持。引进的海内外高层次人才申报省级科技计划项目,予以优先支持。

(三)高层次人才服务。通过“陕西省国际人才交流服务平台”及时发布海内外高层次人才信息,做好线上线下推介对接和人才服务保障。

四、征集方式。

各单位按要求填报《陕西省高层次人才需求信息登记表》(详见附表),经本单位人力资源部门核实盖章后,发送至指定邮箱woshifeather@126.com

省级各引智服务站可协助收集人才需求信息,经用人单位核实后汇总上报。

五、有关要求

1.各单位要全面贯彻新发展理念,充分认识人才在科技创新中的核心作用,以人才建设和机制创新为突破,支持企业院所面向海内外引进一批科技领军人才和团队在秦创原创新创业,指导做好高层次人才需求挖掘和梳理工作。

2.各需求单位提交的人才需求信息要合法、真实、准确、完整,不涉及国家秘密,不涉及企业技术秘密和商业秘密,不侵犯任何第三方的合法权益,并做好发布信息的核实审查工作。

3.省级各引智服务站要深入企业院所开展人才需求调研,协助梳理人才需求信息,做好汇总上报。

4.请各单位于2021年6月5日前提交人才需求信息。此后全省高层次人才需求信息收集、发布为常态化工作,常年受理、常年发布、常年对接服务。

六、联系方式

联系人及电话:白 宇15332375975

乔璐曼18229024652

郭 瑞 13088990060

附件1:陕西省海内外高层次人才需求信息登记表.docx