【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于开展2020年度全省科普统计调查工作的通知
索引号 SSXKJJST-2021-004055 发文字号 陕科办发〔2021〕41号
成文日期 2021-05-10 发文日期 2021-05-11
标   题 陕西省科学技术厅关于开展2020年度全省科普统计调查工作的通知
发文单位 陕西省科学技术厅 公文时效 有效
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2021-05-11 13:50    浏览次数:次    作者:宣传教育与统战处

省级有关部门,各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局:

根据《科技部关于开展2020年度全国科普统计调查工作的通知》《国家统计局关于批准执行全国科普等十一项统计制度的函》和《2020年度全国科普统计调查方案》的有关工作安排,省科技厅组织开展我省2020年度科普统计调查工作,现就有关事项通知如下:

一、调查内容

调查全省科普资源投入状况,包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类,124个指标。监测全省科普工作运行状况,了解全省科普活动开展的总体情况。

二、组织实施

2020年度全省科普统计调查工作由省科技厅牵头负责,省科学技术情报研究院负责科普统计的具体实施工作。具体时间安排:

1.2021年5月上旬,制定《2020年度陕西省科普统计调查方案》,布置全省科普统计调查工作;

2.2021年5月-6月,基层单位数据填报;

3.2021年6月22日前,省级有关部门、各设区市科技局完成在线填报及数据审核;

4.2021年6月22日前,省级有关部门,各设区市科技局须提交一份本部门、本地方2020年科普抗疫工作总结(800-1000字),电子版发送至邮箱。

内容包括两部分:一是2020年本部门、本地区在抗疫过程中科普工作的总体表现;二是重点的、有特色的、或有亮点的案例介绍(可以附照片或图片)。

5.2021年6月30日,完成全省数据审核汇总上报。

三、工作要求

1.各部门、各地区要高度重视科普统计调查工作,加强领导,统筹安排,分工实施,按照《2020年度陕西省科普统计调查方案》(附件1)的要求,组织专门力量集中推进科普统计调查工作,确保填报数据真实、准确、完整,保质保量完成科普统计调查任务。

2.省级有关部门,各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局请于6月22日前完成本部门、本地区科普统计数据在线提交,并将数据汇总后盖章的纸质《2020年度科普统计调查表》送省科技情报研究院。填报、审核、提交数据请登录中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)。

3.请各相关统计单位确定1名负责科普统计工作的联络员,并于5月15日前加入陕西省科普统计 QQ群:109533233,下载领取统计文件资料。有关科普统计工作的业务请咨询省科技情报院。

四、联系人及联系方式

省科技厅宣传教育与统战处    梁晓军

电话及传真:029-87294156

省科学技术情报研究院    赵艳君

电话:029-85532172    13679266719    传真:85530567    电子信箱:157418878@qq.com

地址:西安市雁塔路南段99号    邮编:710054


附件:1 .2020年度陕西省科普统计调查方案.docx

                  2.2020年度科普统计调查表.doc


                                                                                                                                             陕西省科学技术厅

                                                                                                                                                      2021年5月10日