【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于举办(示范机构)技术经理人初级培训班的通知
索引号 SSXKJJST-2021-003233 发文字号 陕科成函〔2021〕121号
成文日期 2021-04-15 发文日期 2021-04-15
标   题 陕西省科学技术厅关于举办(示范机构)技术经理人初级培训班的通知
发文单位 陕西省科学技术厅 公文时效 有效
来源:成果转化处     发布时间:2021-04-15 17:04    浏览次数:次    

各省级技术转移示范机构、西咸新区技术转移服务机构:

根据《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》、陕西省委、省政府办公厅发布《关于创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》(陕办发〔2020〕9号)要求,依据《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》(试行),为加快我省技术转移示范机构专业人才队伍建设,大力发展科技成果转移转化专业服务机构,推进产业链创新链深度融合,将我省科技成果资源优势转化为企业产业核心竞争优势,提升技术转移体系整体效能,我厅拟举办(示范机构)技术经理人初级培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象及名额分配

1、陕西省技术转移示范机构从业人员;

2、西咸新区技术转移服务机构从业人员;

3、提供技术转移相关服务的第三方机构人员;

4、每家单位限报1人,培训班总人数不超过70人,按报名时间顺序安排,超过人数另行安排。

二、培训时间及地点

时间:2021年4月26日至4月27日(共两天)

地点:西安陕宾雀笙酒店(西安市丈八东路陕西宾馆东门19号楼)

三、培训主要内容

1、技术转移与技术经理人

2、职务科技成果有效处置

3、技术转移与技术信息识别

4、技术转移与项目管理

5、技术合同认定登记实务

四、培训方式和师资

培训班将采取案例解析、经验分享、互动讨论等教学形式,邀请有关专家进行授课辅导。

五、培训组织

指导单位:陕西省科学技术厅

主办单位:陕西省技术转移中心

六、其它事项

1、培训班管理。培训将进行课堂考勤,采取课前签到的方式,不得代签、冒签;无故缺课两节或两节以上者,视为培训不合格。

2、费用。学员交通及住宿费用由学员所在单位承担。

3、证书。参加初级培训并合格结业的学员,将获得由陕西省技术转移中心颁发的“技术经理人初级培训班结业证书”。

4、报名方式。请各机构按培训对象和名额分配要求,做好本单位学员报名工作,并于4月21日前将报名回执电子版发送至sxsjszyzx@sninfo.gov.cn。

5、联系方式。

陕西省技术转移中心 张龙玺 武华杰

电话:029-81292860 13891574282

附件:2021年陕西省技术经理人初级培训班学员名单回执.doc



                                                                                                              陕西省科学技术厅

                                                                                                                2021年4月15日