【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于邀请院士专家为陕西省“十四五”科技创新规划和中长期科技发展规划编制工作建言献策的函
陕科函〔2020〕73号
来源:政策法规与创新体系建设处     发布时间:2020-04-03 11:04    浏览次数:次    

各位院士专家:

2020年是我国实现进入创新型国家行列目标和“十三五”规划的收官之年,是“十四五”和中长期谋篇布局的一年。

过去的五年,我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对科技工作的指示批示,深入实施创新驱动发展战略,不断深化科技体制机制改革,大力加强原始创新、产业技术创新、高新技术创新和融合创新,加快推动创新型省份建设,我省连续三年作为“实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的地方”受到国务院表彰奖励。

当前,我国经济社会发展的内外部形势复杂多变,新一轮科技革命和产业变革迅猛发展,科技创新在全球治理中的重要性不断提升,特别是我省正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重要阶段,迫切要求科技创新全面融入经济社会发展,为“平衡”和“充分”发展提供强大支撑。

2021—2025年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步期,也是新时代陕西加快追赶超越步伐、推动高质量发展的关键期。为做好我省“十四五”科技创新发展规划(2021-2025年)和中长期科技发展规划(2021-2035年)编制工作,充分发挥专家智库作用,我们诚挚邀请您共同谋划未来陕西科技创新发展事业,为陕西实施创新驱动发展战略把脉问诊,建言献策。请您于2020年4月15日前填写并反馈院士(专家)建言献策表。

您的积极参与将是对陕西科技创新事业发展的有力支持。我们表示衷心的感谢!

联系人:王 莉 牛 斌

电 话:029-87294265(传真) 81294907

邮 箱:541342318@qq.com

附件:院士(专家)建言献策表.doc

陕西省科学技术厅

2020年4月1日