【字体:      】  打印
省委科技工委召开2021年全面从严治党工作会议
来源:组织干部处(人事处)     发布时间:2021-04-27 09:19    浏览次数:次    

DSC_63145.jpg

4月25日下午,省委科技工委在省资源中心召开2021年全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记来陕考察提出“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,总结过去一年工作,分析当前新形势新任务,安排部署今年各项重点任务。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科参加会议并讲话,驻厅纪检监察组组长、工委委员成应斌就推进全面从严治党部署安排今年纪检监察重点工作。会议由省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明主持。

孙科指出,2020年,是极其不平凡的一年。工委系统各科研院所战疫情、谋发展、促改革、保稳定,认真履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,广大党员干部践行“两个维护”更加坚决有力,理想信念更加坚定牢固,干事创业动力更加凝聚迸发,基层党组织和党员“两个作用”发挥更加充分明显,政治生态更加风清气正,全面从严治党各项工作取得新进展,为院所高质量发展提供了有力保障。

孙科指出,2021是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。各级党组织和广大党员、干部要围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,充分认识全面从严治党面临严峻复杂的形势,准确理解科技创新重大使命任务对全面从严治党提出的新要求,着力把握党史学习教育为推进全面从严治党向纵深发展提供的重大机遇,推动全面从严治党工作落实落细,推动“十四五”科技创新工作迈出新步伐、呈现新气象。

孙科强调,2021年工委系统全面从严治党工作,要扎实践行新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入开展党史学习教育,着力打造政治过硬、真抓实干、勇立潮头的高素质干部和人才队伍,建强上下贯通、执行有力的组织体系,加强重点领域、重点环节的监督执纪,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展、向基层一线延伸拓展。

孙科要求,各单位要以此次会议为契机,进一步把广大党员群众的思想和行动统一到会议的部署要求上来,强化政治担当,凝心聚力开局起步,只争朝夕实干奋进,在新时代追赶超越中展现新气象新作为。要坚持系统观念,压实责任,统筹兼顾,狠抓落实,做到两手抓、两促进、两过硬,全面提升工委系统党的建设质量,在新的起点上开启全面从严治党新局面。

成应斌传达学习了中央纪委、省纪委会议精神,安排部署了2021年纪检监察工作,重点围绕如何从政治上看全面从严治党,从“如何看”问题、“看什么”问题、“怎么看”问题三个方面,对抓好2021年纪检监察工作提出要求。他强调,要紧紧围绕学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕现代化建设大局提升监督格局和监督治理效能,以政治建设为统领,立足新发展阶段,紧扣纪检监察工作高质量发展主线,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持“严”的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以全面从严治党新作为、新成效,为全省科技工作及“十四五”规划开好局、起好步、尽好责,以优异成绩向建党100周年献礼。

工委系统各科研院所党委负责同志、纪委书记(分管纪检工作领导)、党委工作部门、组织人事部门负责人,各直属事业单位班子成员及相关部门负责人,委厅机关全体干部共150余人参加会议。