【字体:      】  打印
陕西科技报:商洛创建国家级农业科技园区
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2022-01-13 13:14    浏览次数:次    

2022年1月12日《陕西科技报》第01版

商洛.png

本报讯日前,国家科技部印发《关于公布第八批国家农业科技园区验收结果的通知》,商洛国家农业科技园区位列其中。
  商洛国家农业科技园区自2018年12月入选科技部第八批国家农业科技园区建设名单以来,围绕科技创新,与西北农林科技大学、陕西师范大学、吉林农业大学等高校建立了长期合作关系,形成“产学研”合作局面,先后建成了李玉院士工作站、菌种繁育及深加工产品研发示范基地、木耳技术研发中心、食用菌技术研究试验示范站等科技研发平台,推动农业科技成果就地转化、实现产业化。
  园区重点在新品种研发、行业标准制定、产业链延伸、产品营销等六个方面开展技术攻关,推动传统产业向现代产业转型。

(本报记者 张 宏)


http://szb.snkjb.com/sxkjb/20220111/html/index_content_008.htm